Как установить забор из профлиста: пошаговый план

13.08.2017 1652

Дача или коттедж в городской черте, склад или промышленный объект на окраине населенного пункта – все важные здания должны быть надежно защищены. Забор из профлиста – это современное ограждение, сочетающее в себе экономичность, надежность и презентабельность внешнего вида. Доступная стоимость, быстрые сроки монтажа и долговечность ограждений из профлиста обеспечивают постоянно растущую популярность таких заборов.

Строительство ограды из профнастила требует предварительной подготовки: сначала производятся замеры. Важна четкость и точность размеров по всему периметру территории, где будет стоят забор из профнастила.

Разработка плана установки заборов из профлиста

Изготовление заборов из профлиста всегда выполняется индивидуально. Специалисты учитывают особенности грунта, берут во внимание высоту ограждения и принимают в расчет другие важные данные. После их обработки определяется наиболее подходящая конструкция забора из профлиста. Впрочем, в общим чертах установка забора из профнастила всегда включает в себя подготовительный этап:

  1. Разработка плана работ. Даже при строительстве забора своими руками важно уделить должное внимание планированию. Важно учесть не только общую длину забора, но также количество и размещение столбов, ворот и калиток. При заказе забора из профлиста под ключ, все расчеты выполняют специалисты.
  2. Необходимо определить требуемое количество строительных материалов для выполнения поставленной задачи. Кроме профнастила нужно купить трубы под столбы и лаги, а также ворота и калитки.
  3. Следует определится с типом установки столбов или выбрать вариант фундамента. При сооружении фундамента важно заранее подготовить соответствующее оборудование и материалы.
план установки забора

Монтажные работы при строительстве заборов из профнастила

Установка опорных столбов:

  1. Определение и разметка точек установки столбов для забора.
  2. С помощью специального инструмента выкапывают яму, которая должна быть шире чем ширина трубы, используемой в качестве столба. Как правило, глубина отверстия составляет третью часть высоты столба. Это позволяет обеспечить высокую прочность и надежность опоры забора из профнастила.
  3. Уплотнение дна вырытой ямы. Щебень, гравий или другой материал засыпают на дно, чтобы обеспечить наличие основания для столба.
  4. Установка столба. Чтобы забор из профлиста стоял ровно, важно очень ответственно подойти к выставлению столбов. Ровное положение определяют с помощью шнурка-отвеса или с использование пузырькового уровня.
  5. В зависимости от выбранной технологии крепления столбов выполняется фиксация основания одним из трех способов: забивание в грунт, бутирование или бетонирование.

Кроме контроля вертикального положения столбов важно учитывать и их расположение между собой. Для этого между крайними столбами забора из профлиста натягивают шнур, который будет удобным и полезным ориентиром в процессе монтажа забора.

Установка опорных столбов

Сварочные работы при изготовлении заборов из профнастила

Опытный сварщик – специалист, который обязательно должен участвовать в изготовлении забора из профлиста. При строительстве ограждения сварка используется для выполнения таких задач:

  • Приваривание петель на створки калиток и ворот, а также на смежные столбы.
  • Сварка рам для ворот и калиток.
  • К столбам приваривают предварительно нарезанные поперечные лаги. Количество лаг зависит от расстояния между столбами. Именно к этим поперечным металлическим трубам будут крепится профлисты.
  • Верхняя часть столбов закрывается с помощью заглушек, которые также крепят при помощи сварки.

После сварочных работ обязательно нужно тщательно зачистить место сварки. После этого все конструкции обрабатывают грунтовкой. Это покрытие делает металлические элементы устойчивыми к воздействию влаги.

Приваривание лаг

Заключительный этап в установке заборов из профнастила

После того, как основа конструкции надежно закрепления и приварена, а также обработана грунтовкой, то для завершения изготовления забора остается только закрепить профилированные листы. Для этого используют специальные оцинкованные саморезы с резиновыми шайбами. Благодаря данных шайбам уязвимые для влаги места отверстий в металле надежно защищены.

Длина саморезов зависит от размера труб, из которых нарезаны лаги для забора из профнастила. Для стандартных вариантов ограждений используют саморезы длиной 19 мм, а для усиленных заборов применяют саморезы длиной 25 мм.

Специалисты используют для установки шуруповерт, а установка заборов из профнастила своими руками выполняется обычно при помощи дрели. В то же время с дрелью нужно быть очень аккуратным и осторожным. Из-за того, что уровень скорости оборотов дешевой дрели практически невозможно контролировать, существует большая вероятность перекрутить саморез и сорвать его резьбу. Чтобы это не случилось, стоит помнить, что металл всегда сверлится на малых оборотах.

монтаж профнастила

Установка заборов из профлиста под ключ: удобно, быстро и экономично

Выполнение монтажных работ без должного опыта практически всегда приводит к необходимости выполнения дорогостоящих переделок. Изготовление заборов из профлиста имеет ряд тонкостей, незнание которых может привести к отрицательным результатам. Заказывая строительство забора из профнастила под ключ, вы получаете такие преимущества:

  • Слаженная работа специалистов – это не только гарантия высокого качества работ, но и сокращение сроков установки забора из профлиста. С нами вы экономите время, деньги и нервы.
  • Все специалисты выполняют одну задачу – устанавливают для вас качественный забор из профнастила. Этого не скажешь о ситуациях, когда отдельно нанятая бригада и сторонние поставщики материалов сваливают вину за свои ошибки друг на друга.
  • Богатый практический опыт специалистов позволяет с успехом решать даже сложные нестандартные рабочие задачи.
  • От нас вы получаете гарантию на установленный забор.

Перейдите по ссылке и узнайте стоимость забора для своей дачи или для любого другого объекта. Заказывайте установку забора под ключ и получите надежное ограждение без дополнительных переплат.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]