Как нарастить забор из профнастила

19.09.2019 11938

Иногда забор вокруг купленного дома слишком низок, а бюджета на установку нового пока ещё нет; иногда по частному сектору проносится череда краж, поэтому хочется защитить жилище. Причина для того, чтобы нарастить забор в высоту, может быть любой, даже сугубо эстетической.

нарастить забор из профнастила

Нассказываем, как нарастить забор в высоту своими руками.

Наращивание в высоту металлического забора

Сделать ограду из профлиста выше и безопаснее несложно — вот несколько вариантов.

Нарастить забор профнастилом.

Профлист нужного размера крепится поверх имеющейся ограды двумя способами:

  • на опоры-столбы, когда к имеющимся привариваются дополнительные; если такой возможности нет, прямо внутрь опоры можно погрузить тонкую арматуру или более узкую в диаметре трубу, хорошо зафиксировать и уже на неё приваривать профнастил; второй способ дополнительно укрепит ограждение;
  • на последнюю верхнюю лагу, что актуально, если забору предстоит выдерживать сильные ветра; от лаги откручиваются саморезы, удерживающие профлист, а прикручиваются уже вместе с дополнительными листами.

При всех преимуществах, среди которых возможность подобрать материал под цвет имеющейся ограде и полностью скрыть частное домовладение от посторонних глаз, у этого способа есть и недостатки. Процесс прикручивания листов к лаге трудоёмкий, требует частичного разбора ограждения. Перед началом работ рекомендуем ознакомиться с советами из рубрики вопрос-ответ "Как правильно крепить профлист?". А ещё сплошной металлический лист отличается высокой парусностью. Чем выше профлист, тем сильнее на него давит ветер, и тем выше риск, что он покосится. Чтобы этого избежать, нужно укреплять опоры… или переходить к следующим вариантам.

Нарастить забор из профнастила сеткой или кованой решёткой.

наращивание забора сеткой

Если ветреность слишком высокая или столбы ненадёжные, увеличить конструкцию можно с помощью сетки: обыкновенной рабицы или декоративного варианта, сгодится даже не слишком тяжёлая ковка. Сетка-рабица натягивается между двумя приваренными к столбам арматурами, ближе к верхней кромке желательно протянуть леску или тонкий пруток, чтобы рабица не упала, скатавшись в рулон. Принцип натягивания такой же, как при монтаже обыкновенного сетчатого ограждения.

Установить поверху изгороди колючую проволоку.

наращивание проволкой

И последний вариант, если ни один из предыдущих не подошёл, — обыкновенная колючая проволока, прикрученная к верхней кромке. Она не решит вопрос сокрытия территории двора от чужих глаз, зато защитит от незаконного вторжения. Кроме того, это дешевле наращивания высоты и менее трудозатратно.

Можно сказать, что любые ограды, кроме кирпичных, наращиваются примерно одинаково:

  • удлиняются столбы приваркой новых отрезков, с помощью арматуры или труб;
  • устанавливается дополнительная лага;
  • отрезок покрывается тем же материалом, из которого сделана изгородь.

Это работает с профнастилом, деревом, сеткой, поликарбонатом, а проблема кирпичной кладки решается дополнительными рядами кирпичей. Иногда для этого приходится снять верх, но если материалы хорошие, то полностью разбирать конструкцию нет смысла.

Увеличить забор из профнастила нетрудно даже собственными руками, без вовлечения специалистов, но если вы хотите, чтобы вам помогли профессионалы, пишите: мы работаем по Москве и Подмосковью.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]