Расчет листов профнастила на забор

04.10.2018 86171

Здесь вы можете вручную посчитать, сколько листов профнастила нужно на забор, или воспользоваться калькулятором. Просто заполните все поля формы — система выдаст ответ автоматически.

Калькулятор для расчёта листов профнастила,
столбов и лагов для забора

м.
мм.
м.

Для постройки забора длиной 0 метров с использованием профнастила шириной мм и высотой забора 0м Вам потребуется:

0 лист профнастила, 0 столбов и 0 лаг

Расчитайте, во сколько вам обойдется установка забора из профнастила под ключ Расчитать

Самостоятельный расчёт листов профнастила на забор

Этап 1. Материалы

Прежде чем приступить, разберёмся с материалами. Для монтажа нужны опоры, поперечные перекладины-лаги, ворота, калитки. Обычно столбы устанавливаются в 2,5 метрах друг от друга. Лаг для двухметрового ограждения понадобится две, от 2,2 м — уже три.

расчет профнастила для забора

Немного о профнастиле: он бывает разных видов. Мы предлагаем 3 варианта — недорогой C8, жёсткие и более дорогие C20 и C21. Стоимость также зависит от того, окрашен ли профилированный лист, и если да, то с одной стороны или с обеих. У нас можно заказать любые варианты.

Читайте статью: Какой профнастил выбрать для забора

Этап 2. Расчёт материалов для забора из профнастила

1) Узнаём длину будущего ограждения. Длина равняется периметру, а периметр — это сумма сторон, умноженная на два:

P = (a + b) × 2

Если участок — прямоугольник со сторонами 40 м и 30 м, то периметр будет равен: (40 + 30) × 2 = 140 м.

Обратите внимание: естественный рельеф земли искажает дистанционные расчёты, и редко какой участок имеет идеальную прямоугольную форму. Все цифры немного условны, хоть и приближены к реальности. Для точной информации закажите услуги замерщика — специалист приедет и бесплатно измерит территорию.

2) Рассчитываем, сколько нужно листов профнастила на забор. Самый простой способ — разделить периметр на длину листа. Допустим, вы выбрали C8 стандартной длины 1,15 м. Рассчитываем:

140 / 1,15 = 121,7, округляем в большую сторону — 122 штуки.

 

Лучше купить больше, чем ошибиться и недобрать.

3) Высчитываем число столбов. Они устанавливаются каждые 2,5 метра, поэтому периметр нужно разделить на этот промежуток:

140 / 2,5 = 56 столбов.

4) Высчитываем количество лаг. При высоте ограды до двух метров периметр нужно просто умножить на два. Если её высота от 2,2 — на три.

Перекладины-лаги привариваются к опорным столбам. Механизм такой: в землю на глубину полутора метров вкапываются столбы, к ним крепятся поперечины, всё тщательно грунтуется антикоррозионными составами, затем к конструкции крепятся профлисты. Дальше — косметика: пластиковые заглушки, которые прячут неэстетичные края столбов и торчащие шляпки саморезов.

140 × 2 = 280 м — общая длина лаг, нужных для нашего забора.

 

Стандартная длина лаги равна 3 м, хотя размеры могут варьироваться. Тогда:

280 / 3 = 94 лаги.
расчет профнастила для забора

Итак, сколько листов профнастила надо для забора участка 30 × 40 м?

  • 122 листа;
  • 56 столбов;
  • 94 лаги.

Расчёт довольно условен. Как рассчитать, сколько точно нужно профнастила и других материалов на забор? Воспользоваться бесплатным замером от «Проф-заборов»!

Калькулятор — самый простой способ расчёта!

Подсчёты можно провести автоматически при помощи калькулятора. Более того, система предоставит примерный бюджет — идеальный способ спланировать траты. В калькуляторе есть поля для ворот и калиток, он учитывает стоимость грунтовки, саморезов, работы монтажных бригад.

Попробуйте воспользоваться им прямо сейчас!

 

 

Какой забор вы планируете установить?

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]