Что выбрать, забор из сетки-рабицы или профнастила

27.06.2019 1637

Выбор забора зависит от особенностей участка, назначения ограды, эстетических пожеланий, бюджета и других переменных — вплоть до ветрености местности, потому что чем сильнее дует ветер, тем сильнее нагрузка на сплошную поверхность, и тем прочнее должны быть столбы.

Сетка или профнастил

Любая изгородь хороша для своих целей: как временная, как капитальная, для стройплощадки или частного дома.

Поговорим о заборах из сетки-рабицы и профнастила: чем хороши и плохи первые, какие преимущества и недостатки у вторых, где их лучше использовать.

Из профнастила

Профнастил — листовое железо, изначально предназначенное для кровли. Благодаря прочности, долговечности, сравнительной дешевизны и большого количества расцветок начала использоваться для обшивки построек и изготовления изгородей.

У профлиста есть рёбра жёсткости: трапециевидные профили, усиливающие общую прочность материала. Все современные профилированные листы поставляются в оцинкованном или окрашенном порошковыми красками виде, поэтому они устойчивы к коррозии. Если брать профлист у проверенного производителя, он прослужит 30-50 лет.

Где используются заборы из профлиста:

  • частные дома в посёлках внутри города;
  • дачи, загородные коттеджи;
  • временные объекты — стройки, ярмарки, аварийные участки.

Неидеальны ограждения из профлиста для садов, которым требуется солнечный свет (листы непрозрачные, могут создавать лишнюю тень), установки оград между дачными участками (в большинстве СНТ нельзя ставить между дворами высокие непрозрачные изгороди — профлист до 1,5 метров подойдёт, но не выше), слишком ветреных территорий (у профлиста высокая парусность — ему потребуются очень глубокие опорные столбы, что не всегда возможно).

Из сетки рабицы

Сетка — один из самых практичных недорогих материалов. Современная рабица изготавливается из оцинкованной стали и пластика, у неё нет главного недостатка старой советской сетки, потому что она не ржавеет. Прозрачность и продуваемость позволяют использовать её по меже: она не закрывает растения от солнца и обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.

Рабицу часто используют для огораживания участков под застройку, действующих стройплощадок, временных построек. Грамотный монтаж с протянутой по всему периметру изгороди проволокой обеспечивает долгий срок службы сетки-рабицы — она не заваливается, не теряет в эстетике.

Не подойдут заборы из сетки-рабицы тем, кто хочет оградить от чужих глаз персональную жизнь. Некоторым могут показаться сомнительными эстетические характеристики голой сетки, хотя её можно комбинировать с другими металлическими материалами — к примеру, евроштакетником или профлистом.

Что выбрать, забор из сетки рабицы или профнастил

Профнастил: если нужно отгородить частный дом, коттедж, дачу с уличной стороны, закрытое предприятие, завод, временный объект с большим количеством ценных вещей. Бывает любой высоты, сплошной, быстровозводимый, можно разобрать и перевезти на другое место, подходит для дизайнерских задумок.

Рабица: если требуется разграничить соседские участки в СНТ, построить временную ограду для места под строительство, отгородить сад с растениями, нуждающимися в воздухе и солнце. Прозрачная, простая и аккуратная, недорогая, можно собрать самостоятельно.

Вы можете вызвать замерщика-консультанта, который приедет на участок и на месте объяснит, что выбрать, забор из сетки рабицы или профнастил. Часто окончательное решение опирается на уникальные для Московской области характеристики грунта и рельефа.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]