Установка забор из евроштакетника своими руками

08.02.2018 3928

Евроштакетник – современный строительный материал, в настоящее время активно используемый при создании ограждений. Данный вид забора представляет собой ряд выполненных из металлического листа оцинкованных планок, с нанесенным покрытия, которое обеспечивает надежную защиту и придает достойный вид всему забору.

Забор из евроштакетника

Безусловно, можно возвести забор из евроштакетника своими руками, но при этом нужно строго придерживаться общепринятых строительных норм.

Планирование

Процесс возведения такого забора начинается с создания проекта. Лучше всего проект будущего сооружения представить в виде чертежа – так вы сможете точно рассчитать количество необходимых материалов. Кроме того, в процессе подготовки стоит определиться, какой вид забора у вас будет – с обычным или шахматным расположением штакетин.

Какие материалы требуются для постройки забора из евроштакетника

Для возведения ограждения из евроштакетника необходимо приобрести следующие основные материалы:

  1. евроштакетник;
  2. столбы опорные (профильная труба 60х60);
  3. поперечные лаги (профильная труба 40х20);
  4. крепежи (кровельные саморезы).
Материалы для забора

На сегодняшний день на строительном рынке предлагается большое разнообразие штакетника, и все его типы различаются между собой:

  • по виду обработки кромок. Могут быть завальцованными и, соответственно, незавальцованными;
  • по виду покрытия. Порошковая покраска и полимерное покрытие;
  • по форме профиля. Существуют П- и М-образные. Менее распространенными считаются Р-образные штакетники.

Расчет материалов

Для того, чтобы быстро возвести забор из металлического штакетника своими руками, нужно правильно рассчитать и приобрести необходимое количество всех строительных материалов. В качестве примера просчитаем, сколько потребуется «заготовок» для забора длиной 30 метров и высотой два метра. Будем считать, что возводим ограждение со штакетниками в один ряд, с зазорами.

Начнем с того, что планки штакетника могут быть разной ширины: 100, 105, 116, 118 и 120 мм. Мы будем брать штакетины шириной 100 мм. Расстояние между штакетинами может быть произвольным, но дизайнеры советуют делать зазор не больше ширины выбранных штакетин, то есть не более 100 мм в нашем случае. Будем считать, что зазор между штакетинами равен 5 см (50 мм). Получается, что для забора длиной 30 м, необходимо 200 штакетин – 30 м/(0,1 м (ширина штакетины) + 0,05 м (зазор между штакетинами)). Если вы захотите делать двухсторонний забор, то вам, соответственно, придется приобрести 400 штакетин. Воспользуйтесь простым и удобным калькулятором для расчета количества штакетин.

Столбы

Столбы для забора из евроштакетника

Если наш 30-метровый забор, к примеру, закрывает две стороны, то нужно общую длину разделить на 2 (расстояние между столбами в метрах) и добавить к полученному результату еще один столб. Получается, что для такого забора нужно 16 столбов. Для забора высотой 2 метра советуем брать столбы высотой 3 м. В зависимости от почвы, опорные столбы нужно углублять минимум на один метр.

Максимальным расстоянием между столбами считается 2,5 метра. Чем меньше это расстояние, тем надежнее получится конструкция.

Поперечины

Поперечные лаги для забора

На каждый пролет устанавливается две поперечины - этого достаточно для забора до 2 метров вышиной. Так как мы ставим опорные столбы через каждые 2 м, то у нас получается 15 пролетов и, соответственно, 30 поперечных лаг по 2 метра. Однако лаги обычно продают по 3 метра длиной. Поэтому расчет будет следующим: 30 м + 30 м = 60 метров лаг. Итого нам потребуется: 60 / 3 = 20 лаг длиной 3 метра. Для получения более прочной конструкции они свариваются между собой.

Крепежи

Кровельные саморезы для евроштакетника

Каждая штакетина крепится четырьмя саморезами (два сверху и два снизу) при П-образной форме профиля. На 200 штакетин потребуется 800 саморезов. Если был выбран М-образный профиль, достаточно всего 2 саморезов - то есть на 200 штакетин понадобится 400 саморезов.

Процесс установки забора

Установка забора своими руками начинается с разметки территории и подсчета материала. Вот примерный алгоритм действий, необходимых для возведения оградительной конструкции из евроштакетника:

  1. Бурим лунки ручным или мотобуром на глубину 0,8 метров.
  2. Ставим столбы, которые к этому времени должны быть окрашены для защиты от коррозии. Берем стремянку.
  3. Сверху на столб ставим специальный стакан и бьем кувалдой, забивая до 1,2 метра. Бетонирование отверстий под столбы стоит производить только в том случае, если почва песчаная и рыхлая, либо для большей уверенности в прочности забора.
  4. Либо привариваем лаги к столбам, либо фиксируем их специальными креплениями. Верхняя лага устанавливается на 50 см ниже вершины опорного столба, а нижняя – на высоте 30 см от земли.
  5. Места сварки подкрашиваем.
  6. После того, как сделан каркас, сверху ставим заглушки.
  7. Берем брусок шириной 50 мм, чтобы проще было делать зазор.
  8. Натягиваем сверху веревку, по которой будем выставлять штакетник, чтобы он встал ровно.
  9. При помощи саморезов, шуруповерта и бруска одну за одной крепим штакетины к лагам.

Ворота делаются по такому же принципу, но к ним дополнительно фиксируются завесы, на которых они будут поворачиваться.

Смета на покупку материалов для самостоятельного возведения забора

Будем исходить из вышеописанного примера с обустройством 30 метров забора.

Название материалаКоличество (шт.)Цена за единицу (руб.)Сумма (руб.)
Столбы 60х60х2 L=3000мм 16 450 7200
Лаги 40х20х2 L=3000мм 20 200 4000
Евроштакетник двухсторонний 200 130 26000
Затраты по доставке 1 10000 10000
Прочие затраты (саморезы, отрезные круги и т.д.) 1 10000 10000
Итого за 30 пог. метров забора 57 200

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что самостоятельное возведение 30-ти метрового забора из штакетника обойдется в 57 000 рублей. Цена приемлемая, но при этом вы должны будете приложить немало своих сил: привезти материалы, подготовить необходимый инструмент и, естественно, самостоятельно установить забор. Стоит отметить, что не весь необходимый инструмент есть под рукой, да и процесс установки забора без помощника достаточно сложен, а все это – дополнительные затраты.

Итоговая цена забора зависит от разных факторов. Забор с точно такими же параметрами, но изготовленный специалистами нашей компании, обойдется в такую же сумму или даже дешевле - в 50-57 тысяч рублей, если вы решите остановить свой выбор на 30 метрах забора из М-образного евроштакетника 2 метров высотой и двухсторонним полимерным покрытием. При этом вам не нужно прикладывать никаких дополнительных усилий.

Как такое возможно?

Во-первых, наша компания имеет налаженные связи с самыми выгодными производителями и продавцами материалов, поэтому мы приобретает элементы дешевле, чем отдельные покупатели. За счет больших объемов снижаются затраты на труд, а сам процесс возведения, благодаря большому опыту наших специалистов, оптимизирован, что также дает возможность сэкономить.

Поэтому следует серьезно подумать - хотите ли вы тратить свое время и силы, или хотите получить высококачественную оградительную конструкцию с такими же параметрами с доставкой и возведением за один день по точно такой же цене?

Какой забор вы планируете установить?

Подписывайтесь на нас



Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]