Расчет штакетника для забора

03.09.2018 29554

Здесь вы можете рассчитать количество металлического штакетника — самостоятельно или при помощи онлайн-калькулятора. С калькулятором подсчет займет меньше минуты, но если вы хотите подсчитать все вручную, мы объясним, как это сделать.

Калькулятор для расчёта штакетника на забор

м.
мм.
мм.
(не более ширины штакетника)

Для постройки забора длиной 0м с использованием штакетника шириной мм и зазором 0мм вам потребуется:

0 штакетин

Расчитайте, во сколько вам обойдется установка забора из евроштакетника под ключ Расчитать

Самостоятельный расчет штакетника на забор

тип забора из евроштакетника

Чаще всего металлоштакетник устанавливается одним рядом: это отдельные перекладины, которые крепятся к лагам — длинным поперечинам. Для ограды высотой до двух метров потребуется минимум две такие поперечины.

Второй вариант — «шахматка», где штакетины располагаются в шахматном порядке с обеих сторон ограждения. За счет этого забор получается практически непрозрачным.

Формула проста:

A = L / (S + Sd), где:
А — число штакетин;
L — общая длина ограждения;
S — ширина штакетины;
Sd — зазор.

Зазор может быть любым, но лучше, если он не превысит размеров штакетины — такая ограда выглядит красивее.

Пример расчета количества евроштакетника на забор в один ряд

Допустим, длина ограды — 50 метров (или 50000 мм), ширина евроштакетины — 105 мм, такое же расстояние между ними. Получается:

50000 / (105 + 105) = 238 шт.

Материалы поставляются в погонных метрах (п.м.). Это значит, что результат умножается на 1,5. Итого — 357 п.м. Зная это, легко рассчитать и стоимость — вся информация о ценах есть в отдельной рубрике сайта.

Подсчет евроштакетника в два ряда

Если вы планируете установить «шахматку», просто умножьте результат вдвое:

A = (L / (S + Sd)) х 2

Итого получится 714 п.м.

Расчет количества лагов и столбов

каркас для забора из евроштакетника

Двухметровый забор требует как минимум двух лагов. Достаточно умножить длину на количество: то есть, если у вас ограждение 50 м, для него нужно 100 м поперечин.

Столбы устанавливаются каждые 2,5 м. Длину ограды нужно разделить на 2,5 = 20 столбов, плюс дополнительные в тех местах, где будут установлены калитки и ворота.

Калькулятор евроштакетника онлайн

Все расчеты можно произвести с помощью калькулятора металлического штакетника. Заполните формы: выберите тип материала, подробнее о котором можно прочитать здесь, число ворот и калиток, потом нажмите кнопку «Рассчитать». Вы получите не только данные по материалам, но и приблизительный подсчет общей стоимости, включая цену работы.

Калькулятор евроштакетника даст только примерные результаты. Чтобы получить точную информацию, вызовите замерщика — он приедет, оценит рельеф и особенности местности, даст рекомендации на месте.

Какой забор вы планируете установить?

Подписывайтесь на нас



Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.