Антивандальные саморезы для забора

18.10.2019 3046

Представьте ситуацию: дачный сезон закончился, вы спокойно собрали вещи и уехали в город. Через пару месяцев наступила весна, вы вернулись и обнаружили… что профнастил с забора скрутили без вашего ведома и увезли.

антивандальные саморезы

Б/у профлист можно продать недорого — материал не ржавеет, практичный, лёгкий, универсальный, срок эксплуатации превышает 20 лет. Его можно использовать для установки ограды, можно покрыть им крышу. Ущерб от похищения порой составляет десятки тысяч, и это не считая затраченных на установку сил и трат на монтаж нового ограждения, хотя бы из сетки-рабицы.

К счастью, задачу воришкам можно усложнить при помощи антивандальных саморезов для забора из профнастила.

Читайте статью до конца — мы поделимся ещё несколькими способами защиты ограды от вандалов и воров.

Антивандальные саморезы для забора из профнастила: суть

Обычный саморез легко выкрутить подручными инструментами, ножом, обычной плоской отвёрткой, которая найдётся в бытовом инструментарии почти у каждого, даже пилкой для ногтей, если сильно постараться. Процесс откручивания едва ли произведёт много шума — так воры похищают таблички, почтовые ящики, рекламные конструкции, приглянувшиеся ограждения.

Проблему почти всегда решает использование антивандальных саморезов для забора из профнастила, особенность которых — необычные отверстия в шляпках, необычные конфигурации. Только саморезами ассортимент не ограничивается, в наличии болты, анкера, гайки, шурупы, винты, любой крепёж, который может пригодиться при монтаже.

Отверстия и конфигурации бывают разными, скаждым годом их появляется всё больше:

  • полупотайные, потайные шляпки;
  • два отверстия под биту;
  • шестигранники;
  • шестирадиусные шлицы и штырьки;
  • отрывные гайки и болты.

У импульсивного вора просто не будет инструментов, чтобы быстро свинтить приглянувшуюся вещь. А против тех, кто тщательнее готовится, тоже существуют действенные меры.

Как защитить свой забор из профнастила от похищения

  • Использовать заклёпки вместо крепежей

    Заклёпки устанавливаются специальными инструментами, подразумевается, что они ставятся один раз и навсегда, поэтому демонтировать профлист не получится. Впрочем, если вы устанавливаете ограждение надолго, ничего страшного в этом нет. Выбирайте клёпки с широкой шляпкой.

  • Сточить болгаркой шлицы на саморезах

    Превратите их из обычных в потайные! Можно пойти более простым путём и использовать антивандальные саморезы для забора из профнастила, но если не хочется тратиться, можно сточить выпирающую часть у обыкновенного крепежа или как-нибудь её деформировать, чтобы вандалы не смогли воспользоваться битой. Минусы тоже есть: не факт, что снять повреждённый крепёж удастся даже без криминальных побуждений.

  • Деформировать крепления сварочным аппаратом

    Суть та же, что в предыдущем пункте. Потом его останется только срезать, а сделать это бесшумно в ночи очень тяжело.

  • Залить эпоксидной смолой

    Эффект такой же, как и общий смысл: максимально видоизменить шлиц, чтобы его невозможно было схватить стандартными инструментами.

  • Раскрасить профнастил или другими способами его отдекорировать

    Продать профлист, на котором изображены жизнерадостные цветочки, станет очень сложно, да и мало кто в округе захочет владеть таким характерным имуществом. Скорее всего, на отдекорированную ограду даже не покусятся.

Кстати, мы уже писали о том, как облагородить профлист своими руками.

Впрочем, многие из перечисленных методов довольно радикальны. Если дачный посёлок жилой, большинство проблем решит установка антивандальных саморезов. Такими пользуемся мы при монтаже ограждений. Обращайтесь!

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]