Особенности установки забора зимой

16.11.2017 3983

Большинство людей уверены, что заборы нужно устанавливать в теплое время года. Это суждение правильное лишь с одной стороны. Все зависит от способа установки ограждения. Современные методики позволяют произвести качественную установку забора зимой без ущерба качеству. Слой снега расчищается на ширину в два метра. Замерзший слой почвы пробивается при помощи трубы 76 мм диаметром или перфоратором, а дальше уже можно работать буром и строительство ведется так же, как летом.

Установка забора зимой

С какими проблемами можно столкнуться?

Существует несколько основных проблем, с которыми сталкиваются даже специалисты:

  • необходимость очистить участок от снежного покрова;
  • производить работы в зимнее время неудобно;
  • верхний слой грунта промерзший;
  • изменение свойств бетона при низких температурах (но бетон при установке столбов используется редко).

Особенно стоит обратить внимание на последний пункт. Можно ли монтировать ограждение зимой, учитывая, что при температуре от +5С схватывание раствора сильно замедляется? В данном случае используются специальные химические составы, позволяющие производить работу с цементом в любую погоду.

Преимущества установки забора зимой

Монтаж заборов зимой – это выгодное решение. Многие владельцы собственных участков, не уверены, ставят ли ограждения в зимний период и зачастую откладывают строительство до весны. На деле же заказать забор из профнастила зимой значительно выгоднее.

Начиная с ноября и до конца зимы компании готовы предложить недорогие услуги по монтажу ограждений земельных участков.

Причин этому несколько:

  1. В это время рабочие менее заняты, в фирмах появляется свободная техника и инструмент.
  2. Очереди зимой практически нет.
  3. Стоимость материалов для строительства и услуги грузоперевозок также снижаются в цене.
  4. Некоторые компании зимой предлагают своим клиентам укрепление столбов в подарок.

Способы монтирования столбов

Часто при монтаже заборов применяется стандартный способ, предусматривающий установку столбов в углубления 1,2 м. Бурится лунка на 0,8 м, потом вставляется столб и забивается до 1,2 метра.

БутованиеСпособы монтажа столбов

Бутование (бутирование) — это засыпка в лунку щебня фракции 5-20 вперемешку с грунтом. Наиболее распространенный способ зимой. Он позволяет получить самую прочную и надёжную конструкцию. Щебень с грунтом не позволяет скапливаться воде вокруг столба, следовательно, она не замерзает зимой и столбы не поведёт при таянии снега. Этот метод отличается надежностью и дешевизной.

Щебень с грунтом утрамбовывается, а для укрепления конструкции иногда прибивают укосины под углом 45 градусов и приварить к столбу под землёй.

Забивание свай

Данный метод предусматривает вкручивание винтовых свай в почву. Благодаря винту, свая надежно входит в самый плотный грунт. Перед бурением отверстий пробивается замерзший слой. А потом уже можно вставлять бур.

Бетонирование

Этот способ предполагает бурение скважины на глубину, превышающую промерзший грунт. Бурится лунка шириной 150 мм на глубину 1 метр, затем вбиваются столбы до 1,2 метра в глубину и всё заливается бетоном. Зимой делать это дорого, поэтому не рекомендуем.

Строительство забора в зимнее время самостоятельно

Противоморозные добавки

Если Вы решили построить ограждение самостоятельно, то первое, что нужно сделать – определиться с методом монтажа опор. Если вместо бутования и свай, Вы предпочитаете способ бетонирования, то мы готовы рассказать, как сделать морозоустойчивый раствор.

Для фундамента под забор в зимний период времени в цементную смесь необходимо добавить следующие добавки:

  • нитрат натрия или кальций;
  • поташ.

Пропорции зависят от того при какой температуре будет происходить установка:

-5С – 5-6 %;
-10С – 6-8 %;
-15С – 8-10 %;
ниже – 15С нитрат натрия не используется, а поташ разводится в пропорции 12-15%.

Заказ забора под ключ

Установка забора зимой, как мы выяснили – это выгодно, но хлопотно. Поэтому при необходимости установки ограждения, Вы можете сэкономить свое время и деньги, обратившись к специалистам.

Компания «Проф-Заборы» предоставляет все виды услуг на профессиональном уровне. Монтажники с опытом более 13 лет производят монтажные работы в различное время года, используя разнообразные методы и лучшее профессиональное оборудование. Если Вас интересует цена на услуги, Вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором.

Обратившись к нам, вы получаете полный комплекс услуг и гарантию качества. Заборы «под ключ» - это профессиональная установка и минимальные затраты без забот.

Какой забор вы планируете установить?

Подписывайтесь на нас



Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.