Как облагородить забор своими руками

18.09.2019 4712

На примере профнастила поговорим о том, как облагородить забор. При всей практичности, долговечности и доступности профлист может показаться скучноватым — в конце концов, это цветной или оцинкованный металлический лист, посаженный на каркас. Он не гниёт, в отличие от дерева, обойдётся дешевле элегантной ковки, однако вид будет иметь довольно простой. Кому-то лаконичность в плюс, потому что подходит под убранство двора, а кто-то хотел бы облагородить забор из профлиста на участке, чтобы он радовал глаз.

Варианты есть, поэтому выбирать между условным профнастилом и эстетикой не придётся. Рассказываем!

Если ограждение ещё не установлено

Допустим, вы только планируете монтаж изгороди и находитесь на стадии выбора. Профлист подходит по всем параметрам, кроме внешнего вида. К счастью, есть варианты: это комбинированные ограды, сочетающие профлист с кирпичом, деревом, сеткой, и просто оригинальные варианты — ведь настил бывает разных цветов.

Несколько цветов.

Чаще всего у нас заказывают ограды, у которых опорные столбы и непосредственно ограждение разных цветов. Такое возможно, потому что ещё на заводе оцинкованный металл покрывается полимерным слоем, который дополнительно защищает от коррозии.

Несколько цветов

Штакетины вместо сплошного листа.

Вы задумывались о том, чтобы вместо листа установить евроштакетник? Он может быть в том числе непрозрачным — идти шахматкой в два ряда.

Штакетины вместо сплошного листа.

Или быть стандартным, однорядным, с красиво закруглёнными сверху штакетинами.

Другой вариант — штакетины разных цветов, разные с наружной и изнаночной сторон. Здесь использован евроштакетник с расцветкой под древесину из полимера:

штакетины разных цветов

Комбинированные ограждения.

И наконец, профлист и евроштакетник хорошо сочетаются с другими материалами. Например, с кирпичными столбами, которые сразу придают конструкции солидность:

Комбинированные ограждения

Как своими руками облагородить забор, который уже построен

Допустим, забор уже построен. Он качественный, надёжный, демонтировать его жаль, на это не всегда есть средства. Предлагаем несколько вариантов доступного и симпатичного декора, который поможет облагородить забор из профнастила с внутренней стороны.

Высадить вдоль него растения, особенно если конструкция это позволяет.

Во-первых, даже профлист можно оплести девичьим виноградом и лианой, если предварительно закрепить на нём пластиковую сетку. Во-вторых, кусты смородины и малины, высаженные вдоль ограды, дадут ещё и урожай — двойное преимущество! В-третьих, живую декоративную изгородь вполне можно сделать многоуровневой: сначала высаживаются высокие кустарники-деревца, следом — кустарник средней высоты, последним рядом идут цветы.

Выбору растений для живой изгороди мы посвятили отдельную статью: «Из чего сделать живую изгородь: обзор растений для "живого" забора».

Перекрыть чем-нибудь поверхность.

Профлист можно спрятать под слоем вручную сплетённых гибких веток, образующих традиционный забор-плетень. Выглядит вот так:

плетеные ветки для забора

Он легко сажается на дополнительные тонкие столбы из арматуры, потому что весит немного, особенно в сравнении с металлом. Идеально подойдёт для ландшафтного дизайна под старину, казачий хутор, деревню.

Сделать красивые столбы со светильниками и цветами.

На верхушки опор крепятся декоративные светильники, к столбам привариваются П-образные крепления, на которые вешаются цветы в декоративных горшках. Такие цветы можно обновлять ежегодно, а если это вьюнки, они самостоятельно оплетут столб. Пожалуй, самый простой способ облагородить забор из профлиста на участке изнутри.

Пригласить художника.

Вы наверняка видели нанесённые краской на автомобили рисунки. Такие же можно сделать на заборе — почему нет! Начинающие граффитисты или специалисты-аэрографы с удовольствием помогут, разработают эскиз или повторят какой-нибудь нежно любимый вами пейзаж. Рисунок можно нанести и вручную, но это требует отдельной подготовки поверхности, потому что по оцинкованной поверхности довольно сложно писать обычными красками.

Варианты есть! Профилированный лист кажется скучноватым, но только на первый взгляд. Немного фантазии, зелени, пара-тройка свободных выходных — и вы получите оригинальную изгородь, похожих на которую не найдётся ни у кого.

Или можете сразу заказать разработку уникального проекта. Пишите — мы специализируемся на этом.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]