Строительство заборов в СНТ: правила и ограничения

13.08.2017 9541

Перед тем, как приступить к строительству каких-либо сооружений и построек на дачном участке, важно ознакомиться с существующими законодательными нормами, чтобы по незнанию не совершить каких-либо нарушений. Самое главное, что надо выяснить в первую очередь – наличие особых правил для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) именно в вашем районе.

Стоит учесть, что если общая площадь СНТ превышает 50 га, то в таком случае создается общая концепция генерального плана. В соответствии с ней выполняются все процессы по застройке территории. В генеральном плане регулируются вопросы касательно того, какой высоты и из какого материала должно быть ограждение. Строгое следование генплану является обязательным, но в любой ситуации определяющие вопросы можно решить на общем собрании жильцов.

Общий забор для СНТ

Безопасность и уровень комфорта участников СНТ напрямую зависят от качества общего забора. Важно, чтобы постройка ограждения была экономичной и быстрой, а результатом строительных работ должен стать надежный и долговечный забор. Сотрудничая с нами, вы получаете надежного партнера, который гарантирует вам следующие преимущества:

  • Выгодная цена. С нами вы недорого получите прочный забор из профнастила, который не оставляет злоумышленникам ни шанса. Выполнение всех работ под ключ на выгодных условиях позволит вам сэкономить деньги, время и нервы – вы получите настоящее удовольствие от итогового результата нашей работы.
  • Безопасность. Такая металлическая стена станет непреодолимой преградой с той стороны СНТ, которая уязвима к несанкционированному проникновению. Профнастил выдерживает значительные механические нагрузки и является устойчивым к атмосферным факторам.
  • Работа с юридическими лицами. Мы являемся открытой компанией, которая предлагает вам абсолютно прозрачные схемы сотрудничества. Вы получаете качественное ограждение недорого, и при этом вам не нужно рисковать и опасаться проверок: выгодная цена, высокое качество и полное соответствие выполняемых работ существующим нормативам.
  • Опыт работы. Мы успешно сотрудничаем с садоводческими некоммерческими товариществами. В частности, вы можете самостоятельно оценить качество нашей работы: установленный 900-метровый забор в СНТ выполнен на высшем уровне. Фотографии и отзыв прилагаются.
Забор в СНТ

Забор в СНТ между соседними участками

Согласно СП 53.13330.2011 участок в СНТ должен быть огорожен сеткой высотой не более 1,5 м. Это имеет значение, когда плотные ряды грядок на огороде примыкают к самой границе участка. Сетчатый забор между участками соседей пропускает солнечный свет. Поскольку в Московской области дачные участки используют в большей степени для культурного отдыха, чем для решения огородных задач, то забор между соседями часто делают глухим. При этом существует два возможных решения:

  • Обоюдное согласие владельцев смежных участков на строительство сооружения. Причем это согласие соседей необходимо оформить в письменном виде и согласовать с правлением СНТ.
  • Самовольная установка высокого забора с отступом 1-2 м от границы участка. Затенение и другие неприятные факторы будут беспокоить соседей, но на практике нередко устанавливают заборы высотой 3 и даже 4 м. Если установленное на вашей территории ограждение мешает соседу, то он должен доказать, что забор затеняет его участок или приводит к другим реальным трудностям.

Стоит учесть, что минимальное расстояние между фундаментом здания и границей участка составляет 3 м. Таким образом, двухметровый забор в СНТ просто физически не сможет загораживать свет и закрывать окна законно и грамотно установленному дому. Именно забор из профнастила высотой 1,8-2 м является оптимальным вариантом.

Забор в СНТ между соседями

Преимущества забора в СНТ между соседями

Установка глухого забора из профнастила между соседями имеет ряд сильных сторон:

  • Комфорт. Теперь никто не будет за вами подсматривать. Вы всегда сможете пригласить на свою территорию соседей, с которыми у вас хорошие отношения, и при этом не будете страдать из-за назойливого внимания посторонних.
  • Безопасность. Если на один из участков проникли злоумышленники, то для них преодолеть препятствие в виде сетки высотой 1,5 м – очень простая задача. В то же забор из профнастила высотой 2 м или хотя бы 1,8 м служит гораздо более надежной преградой, которая защитит ваш дом.
  • Снижение уровня постороннего шума. В отличие от сетки забор из профнастила препятствует распространению звука. Таким образом, для каждого из соседей создаются более приятные для жизни и отдыха условия.
Забор из профнастила между соседями

Забор в СНТ: выбираем оптимальный вариант для ограждения по периметру

Как правило, в большинстве садоводческих некоммерческих товариществ доступна возможность установить со стороны улицы глухое ограждение. В любом случае на собрании участников СНТ можно общим решением разрешить постройку таких ограждений. Наиболее популярный забор в СНТ – двухметровое ограждение из профнастила. В то же время в Московской области даже забор в СНТ высотой 3 или 4 м – это уже практически норма. Тем не менее для большинства ситуаций вполне достаточно двухметровой высоты. Это оптимальный вариант, который устанавливают и между участками, и с наружной стороны. Такое ограждение обладает целым рядом достоинств:

  • Стоимость. Для строительства забора высотой 2 м требуется меньше материалов, чем при обустройстве 3-метрового ограждения. При этом для более высокого забора также требуется более массивное и дорогостоящее основание.
  • Обеспечение необходимого уровня комфорта. Перелезть через 2-метровый забор или хотя бы заглянуть за него ваши соседи уж точно не смогут.
  • Презентабельный внешний вид. По всему периметру участок будет защищен металлической стеной, которая выглядит лаконично и современно. Забор из профнастила по своим эстетическим качествам относится к наиболее привлекательным решениям.
  • Долговечность. Забор из профлиста не придется менять – его срок службы превышает 50 лет.
  • Легкость демонтажных работ. В случае необходимости вы всегда сможете убрать забор или перенести его. Например, если вы выкупите соседний участок, то будет несложно быстро и недорого поставить новый забор.

Любые вопросы относительно покупки забора из профнастила вы можете уточнить у нашего менеджера. Используйте калькулятор на нашем сайте, чтобы рассчитать предварительную цену, а также заказывайте звонок, что специалист вам перезвонил в удобное время.

Рекомендуемые параметры для забора из профнастила

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]