Ода модерну: заборы в стиле хай-тек

15.03.2019 7312

Иногда хочется не просто оградить имущество от посторонних, но и создать что-то красивое — ограждение, которое впишется в общий дизайн загородного дома, притянет взгляды прохожих и порадует владельцев. В такие моменты на помощь приходят заборы в стиле хай-тек из архитектурного бетона, металла и современного прочного оргстекла.

Забор хай-тек

Эти заборы выглядят так, будто их перенесли на участок из художественной галереи, но в действительности их можно сделать своими руками или заказать у проверенной компании. Изгороди не обязательно быть простой — если хочется, ее можно сделать стильной!

Что такое хай-тек

Хай-тек — архитектурно-дизайнерский стиль, отошедший от модерна в семидесятые. Над становлением этого направления работали архитекторы из английской группы «Архигрэм», вдохновлявшиеся идеями научной фантастики. Именно поэтому хай-тек стал таким, какой он сейчас: технологичным, прагматичным, жестковатым, монументальным, немного инопланетным. Как подчеркивали создатели стиля, это — апофеоз модерна, идеально вписывающийся в архитектурный облик современного города.

Для хай-тек заборов характерны:

  • высокие технологии — например, автоматические ворота, открывающиеся пультом;
  • прямые линии, простые и четкие геометрические формы;
  • из материалов — архитектурный бетон, металлические детали, пластик и стекло;
  • из цветов — серый, «металлик», графитовый, серебристый;
  • монолитные элементы: к примеру, гигантские прямоугольники из камня, бетона, железа;
  • сложная иллюминация, одновременно освещающая пространство и подчеркивающая громоздкость конструкции.

Считается, что хай-тек — в первую очередь про высокие технологии, но на самом деле это просто еще одно из дизайнерских направлений. Ограждения в стиле модерн разрабатываются таким образом, чтобы соответствовать общим постулатам своего архитектурно-дизайнерского направления. Они могут совсем не содержать высокотехнологичных элементов, но могут и содержать: подсветку, сигнализацию, автоматику для запирания дверей.

Примеры заборов хай-тек

Хай-тек заборы из архитектурного бетона

Архитектурный бетон (или «арт-бетон») — строительная смесь с присадками, которая используется для создания декоративных элементов и арт-объектов. За счет красителей и присадок готовое изделие из арт-бетона напоминает изделие из натурального камня и не требует дополнительной обработки.

Из такого материала можно создавать сложные ограды или отделывать им готовые ограждения. При этом изгороди могут быть совершенно разными, от монолитных до комбинированных.

Например, заборы можно сделать из сочетания архитектурного бетона с металлом, где между бетонных опор протянуты металлические штакетины.

Забор хай-тек

Или делать более неожиданные комбинации бетона с древесиной:

Забор хай-тек

Если дизайн здания позволяет, дополнительные материалы не нужны совсем. Хай-тек заборы из архитектурного бетона смотрятся прекрасно сами по себе — как ода модерну, мастерству художников и вкусу их владельца.

Забор хай-тек

Металлические изгороди

Металл идеален для модерна. Он холодный, жесткий почти до грубости, у него твердые и выверенные геометрические линии. Да, его можно ковать, создавая элегантный узор, а можно оставить как есть.

Металлические штакетины размещают перпендикулярно земле, крепя их на поперечные лаги. Если сделать штакетины разной ширины, получится не просто изгородь, а что-то, что куда ближе к искусству, чем к утилитаризму.

Забор хай-тек

Обыкновенный профнастил черного цвета, грамотно вписанный в ландшафт и экстерьер, превратится в элемент модерного дизайна.

Принцип соблюдения хай-тек-тенденций очень прост: больше темных, графитовых, серых цветов, твердых форм, монолитности. Такое ограждение можно сделать своими руками!

Забор хай-тек

Стекло? Конечно!

Устанавливать стекло для защиты территории от посторонних — идея смелая для России, но непрозрачные стеклянные заборы вполне можно поставить во дворе, например, чтобы огородить бассейн или зону отдыха. В таких изгородях-заслонках используется оргстекло, которому не страшны механические повреждения.

Забор хай-тек

Стекло отлично комбинируется с металлом, деревом и бетоном.

Забор хай-тек

Из него создаются отдельные составляющие изгородей — своего рода «окошки».

Забор хай-тек

Совсем необязательно строить забор в стиле хай-тек; можно обойтись практичным, прочным и недорогим вариантом из профнастила или евроштакетника. Но когда дизайн располагает, возможности есть, а примеры — перед глазами, то почему бы не попробовать установить музейный экспонат в миниатюре? Тем более, что монолитные ограды из бетона или железа отлично справляются с функцией защиты территории.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]