Как сочетать между собой забор и дом

03.12.2019 351

Мало кто задумывался о гармоничном сочетании цветов и материалов раньше: выбор на рынке был скуден, а желание построить ограду повыше и попрочнее, невзирая на внешний вид, — весьма сильно. Неудивительно. Сейчас дела обстоят иначе: чтобы создать красивое сочетание забора и дома, не потребуется ни огромных сумм, ни серьёзного труда по подбору/заказу материалов.

сочетание забора и дома

Даже профнастил выпускается в цветах по таблице RAL, а это — больше 200 оттенков, где одних красных около 20.

Самое время поговорить о том, как сделать отделку дома снаружи в сочетании с забором и наоборот, как подобрать ограждение под дизайн коттеджа.

6 главных правил при выборе цвета ограждения

В сочетании крыши и забора оформить забор как правило проще, чем возвести новую кровлю. И совсем необязательно быть полноценным дизайнером, чтобы выдержать стилистику и красиво сочетать оттенки.

Эти 6 базовых правил помогут вам при составлении проекта будущей ограды.

  • Цвету ограды желательно сочетаться с крышей или со стенами коттеджа.

    Можно выбрать что-то одно, но учесть, что стенам строения хорошо бы сочетаться с кровлей, а также с верандой, оконными рамами и другими элементами экстерьера.

  • Крыша или стены могут быть на пару тонов темнее или светлее ограждения.

    Не стоит делать их одного тонна, иначе они будут сливаться.

  • Или вообще иметь другой цвет, ключевое тут — гармоничное сочетание.

    Скажем так, жёлтый весьма симпатично смотрится с зелёным, поэтому условно зелёная изгородь будет неплохо смотреться с жёлтыми стенами. Или красная — со стенами сливочного оттенка.

  • Не думайте о том, какой цвет моден в этом сезоне.

    Профнастил, покрытый полимерным напылением, эксплуатируется около 30 лет, его не предполагается перекрашивать (хотя можно, если сильно захочется). Просто думайте о сочетании забора и дома и о том, как весь ансамбль будет смотреться в долгосрочной перспективе.

  • Простое правило: очень яркие цвета подходят для невысоких заборчиков.

    Например, для тех, которыми зонируют территорию приусадебного участка; высокие же ограждения лучше делать более спокойных тонов: коричневыми, бордовыми, зелёными, синими, бежевыми.

  • Хороший вариант — многоцветная ограда, когда столбы изготавливаются одного цвета, а само полотно — другого.

    Это и придаст новизны, и сделает экстерьер более стильным. Только нужно думать о сочетаемости тонов друг с другом и с коттеджем, его кровлей.

Топ 4 классический вариантов окрашивания ограждения — зелёный, коричневый, светлые и тёмные тона. Пара строк о каждом из них.

  • Зелёный хорош для дачи, особенно если предполагается высаживать вдоль растения, засаживать всё кустами и деревьями. Со временем свежая краска чуть подвыгорит, а зелень разрастётся, так что вы получите визуально единый образ, ощущение, будто металлического забора вовсе нет, а есть живая изгородь. Такое решение даже не требует отделки дома снаружи в сочетании с забором — можно просто высадить под фундаментом плющ или девичий виноград, чтобы он оплёл здание тоже.
  • Коричневый — классика: он хорошо смотрится с деревянными коттеджами из бруса и бревна, кирпича, бежевых или сливочного оттенка сэндвич-панелей, даже из вагонки. При этом в той же таблице RAL, на которую заводы опираются при изготовлении профнастила, коричневых оттенков около 20, от достаточно светлого бежевого до терракотового.
  • Светлые и даже белые — вариант рисковый, если соседство не слишком благополучное: подростки-вандалы могут воспринять ограждение как бесплатный холст. Вместе с тем, светлые оттенки подойдут дому из песчаника и в целом наведут на мысли о югах. Они смотрятся довольно нарядно, почти празднично.
  • Тёмных цветов некоторые дизайнеры боятся, но бояться тут нечего. Тёмно-серые, графитовые, чёрные тона создают футуристический вид, особенно если скомбинировать их с заборами-жалюзи — горизонтальными штакетинами, расположенными под небольшим углом относительно друг друга и имитирующими оконные жалюзи. Отделка дома снаружи в сочетании с забором такого типа может быть минималистической.

Сочетание забора и крыши дома: материалы

Теперь перейдём к вопросу, какие же материалы подобрать под дома. Начнём!

  • Металл:

    универсален, но особенно хорошо ограды из профнастила будут смотреться вокруг стандартных кирпичных построек, заборы-жалюзи великолепно сочетаются с футуристическими коттеджами, со стилем скандинавский минимализм. 3D-заборы и рабица отлично подойдут для дачных участков и классических дачных домиков.

  • Древесина:

    лучшее решение для деревянных коттеджей в традиционном русском стиле, для невысоких кирпичных деревенских домов.

  • Бетон и камень

    особенно скомбинированные с ковкой, — для крупных многоэтажных особняков. Дерево в сочетании с бетонными столбами, выложенными декоративным камнем, станет неплохим решением для домиков в стиле альпийского шале.

Практически любой материал можно приспособить под архитектурные особенности дома. Скажем, если вы мечтаете о ярко-синем заборе и не можете придумать, как сделать так, чтобы ограда перекликалась со стилем дома, достаточно нескольких деталей — например, сделать синие наличники.

Какой забор вы планируете установить?

Подписывайтесь на нас



Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.