Работаем в штатном режиме с 09:00 до 21:00 без выходных!

Сколько раствора надо в лунку для бетонирования?

30.10.2017 16960

Рассчитать, сколько раствора надо в лунку для бетонирования опор забора – проблема, с которой сталкивается  большинство домашних мастеров. От ее правильного решения зависит то, насколько удачно вы приготовите бетон, и насколько прочным  будет ограждение в результате.

Правила правильного приготовления и применения бетона для столбов забора

бетонирование лунки

 

  • Состав бетона для прочного забора – цемент М300, речной чистый песок, мытый щебень мелкой фракции, вода, в пропорциях 2:4:8:1.
  • Приготовить раствор лучше всего в бетономешалке, постепенно добавляя воду.
  • Пробурить лунку диаметром 150 мм, глубиной 0.8-1 м.
  • Вставить столб в пробуренную лунку, забить до 1.2 м.
  • Чтобы сделать столб более прочным, нужно использовать армирование. Для этого в лунку вбить профильные трубы или арматуру, равномерно располагая их по всей площади будущего столба.

 

Описанная технология позволит сделать прочные надежные столбы для стандартных заборов.

Сооружение столбов из кирпича немного отличается. Чтобы он смог выдержать собственный вес и вес будущего забора, необходимо подготовить и забетонировать лунку, глубиной 1.5 м.

Как рассчитывать объем бетона, необходимого для заливки в лунку: формулы и примеры

Чтобы рассчитать необходимое количество бетона для лунок в форме цилиндра с различным размером, используйте формулу:

 

V = 3.14*R²*H V – необходимый объем бетона. R – радиус лунки, поперечное сечение. H – глубина лунки.

 

Если в лунку будет погружаться готовый столб, трубы, или арматура большого объема – расход бетона можно подсчитать следующим образом: - К примеру, диаметр лунки составляет 150 мм, глубина 1 м. - В данную лунку забивают профильный столб 60x60 мм.

Проведем расчеты:

Объем лунки:

 

3.14 * (0.075 м)² * 1 м = 0.01766 м³

 

Объем участка профильного столба, погруженного в лунку:

 

V=a*b*h V – объем. a, b – стороны. h – высота (в данном случае глубина погружения в лунку. V = 0.06 * 0.06 * 1 V = 0,0036

 

Расход бетона:

 

0.01766 м³ - 0.0036 м³ = 0,01406 м³ – (14,06 литров на 1 лунку)

 

Какой забор вы планируете установить?

Подписывайтесь на нас



Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.