Профлист или евроштакетник?

30.10.2017 3068

Что выбрать для сооружения забора: профлист или евроштакетник – этот вопрос стал наиболее популярной дилеммой при выборе материала для ограждения. Заборы из этих материалов имеют свои преимущества и особенности.

Сравнение характеристик профлиста и евроштакетника

Заборы из евроштакетника и профнастила имеют несколько общих преимуществ. Они прочные, служат около 30 лет, могут иметь любую высоту. Эти ограждения могут иметь не только насыщенный красивый однотонный окрас, но и имитировать дерево или камень. Если один или несколько элементов евроштакетника погнутся, их можно заменить, вернув забору вид нового. Локальный ремонт профнастила можно провести подобным образом – заменить лист.

Для заборов из профлиста характерны следующие особенности:

характеристики профнастила

  • хорошая шумоизоляция;
  • сплошное ограждение участка, закрывающее его от посторонних глаз;
  • идеально очистить от пыли и грязи намного проще, чем евроштакетник – достаточно промыть его водой под давлением из садового шланга;
  • стоимость под ключ в среднем ниже стоимости евроштакетника на 15%;
  • скорость и простота монтажа – поставить такое ограждение можно за 1 день;
  • защита участка от пыли с улицы.

Ограждения из евроштакетника также имеют свои отличия:

характеристики евроштакетника

  1. визуально имитируют заборы из дерева;
  2. ширина элементов – 10-11,5 см в зависимости от типа штакетника – М-, Р-, П-образный;
  3. позволяют создать проветриваемое, частично светопропускаемое ограждение участка;
  4. подлежат локальному ремонту;
  5. возможны варианты установки штакетин в стандартном и шахматном порядке.

Профлист и евроштакетник можно крепить к каркасу с помощью антивандальных болтов и саморезов, благодаря чему злоумышленникам будет нелегко повредить такие заборы. Стоимость ограждения из евроштакетника на 10-20%, но потребители считают его более эстетичным, презентабельным, чем забор из профнастила.

Устойчивость, долговечность данных разновидностей заборов практически одинаковы, поскольку основой для их изготовления служит аналогичный материал. При ограждении участка выбирайте тот или иной вариант в зависимости от того, нужно ли скрыть территорию от чужих глаз, есть ли необходимость в вентиляции и просвечивании забора. Также для достижения большей эстетичности и прочности ограждения с использованием обоих материалов можно создать комбинированный забор с кирпичными или монолитными столбами. К нему подойдет и сплошная, и просвечивающаяся калитка.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]