Какие оптимальные размеры распашных ворот

30.10.2019 9629

Распашные ворота — самая распространённая разновидность: они открываются нараспашку, состоят из двух створок. Дополнительные функции бывают разными, от наличия автоматического доводчика до сложной программируемой электроники, материалы изготовления тоже варьируются, хотя в последнее время всё чаще выбирают решения из профлиста.

распашные ворота

Как раз из-за простоты конструкции они и пользуются наибольшим спросом.

Рассказываем о размере распашных ворот, других типах на случай, если распашные — не ваш вариант, а также о преимуществах и недостатках.

Оптимальный размер распашных ворот

Нет такой вещи, как универсальная ширина распашных ворот, это фундаментально индивидуальная величина, которую подбирают под конкретные требования, условия эксплуатации, под габариты автомобиля, который будет ежедневно заезжать во двор и выезжать из него. Поэтому имеет смысл заказывать ворота и калитки одновременно с установкой ограждения — по персональным замерам.

На что нужно обратить внимание:

  • Ширина автомобиля.

    Если у вас легковое авто, хватит ширины в 2,5 метра, если планируется, что туда-сюда будут выезжать грузовики, — как минимум 3,5 метра, а лучше больше. В целом, всегда лучше ориентироваться на максимальные размеры автомобиля. Вдруг вы затеете стройку, где потребуется тяжёлая техника. Куда проще открыть распашные ворота, чем снимать их с петель или, того хуже, разбирать новенькое ограждение.

  • Расположение относительно других объектов.

    Бывает, что проектировщик учитывает буквально всё, вплоть до особенностей рельефа, но забывает о расположенном рядом палисаднике. Створки упёрлись в деревья — пришлось спешно их спиливать. Вместо растений на пути ворот может находиться что-то более капитальное, например, трансформаторная будка.

Резюмируя: мы рекомендовали бы остановиться на ширине от 3,5 метров и больше, но нужно учитывать и то, что находится вокруг. Наш замерщик подскажет и место, где лучше всего расположить ворота/калитки, — которые, к слову, мы изготавливаем самостоятельно по совершенно индивидуальным проектам.

Достоинства и недостатки распашных ворот

Распашные просто устроены: две створки и удобный замок. Чем проще конструкция любого механизма, тем ниже вероятность его поломки, тем проще обслуживание и уход. И тем дольше такой механизм прослужит.

К другим достоинствам можно отнести:

  • устойчивость к перепадам температур (без электроники),
  • возможность сделать максимальную ширину до 15 метров,
  • сравнительная дешевизна при условии, что система не оснащается дополнительной автоматикой.

Недостаток один — они требуют определённого пространства для открытия/закрытия.

Остальное зависит от используемых материалов. К примеру, мы делаем их из профнастила, устойчивого к ржавчине и механическим повреждениям, со сроком эксплуатации от 20 лет, любого цвета благодаря нанесению полимерного цветного покрытия. Поскольку конструкция проста, а материалы качественные, срок эксплуатации становится действительно высоким — максимальным для металлического профлиста.

Другие варианты ворот для частного сектора

Но предположим, необходимого для распашной конструкции пространства попросту нет. К счастью, есть несколько менее пространственно затратных вариантов примерно с тем же функционалом, своими преимуществами и недостатками.

разновидности ворот

Раздвижные (откатные) — вдоль ограждения установлены специальные полозья, по которым створки скользят в разные стороны (или единственная створка отодвигается влево/вправо). Практически никакое пространство не задействуется, для организации раздвижных полозьев нужно около 30 см вдоль изгороди. Есть особые требования: площадка должна быть идеально ровная, её придётся асфальтировать.

Роллетные — увеличенный вариант ролл-ставней на окнах, витринах киосков, дверях магазинов. Хрупкие и недешёвые, поэтому сравнительно редко используются для уличной входной группы, зато весьма популярны для гаражей. Роллетные ворота включаются дистанционно, что очень удобно в зимнее время. Места они практически не занимают.

Секционные поднимаются, перемещаясь наверх. Они разбиты на отдельные пластиковые или стальные секции, очерченные прочным металлическим каркасом, и значительно чаще используются для гаражей, особенно тех из них, которые расположены непосредственно на нижнем этаже дома. Не самый дешевый вариант.

Вам решать, какие выбрать. Распашные и откатные — наиболее доступные, остальные два типа чаще используются для оформления гаражей, магазинов и других помещений. Автоматикой можно остастить абсолютно все.

Мы делаем откатные и распашные ворота шириной от 3 до 6 метров, хотя самый востребованный вариант — 4 метра, по два метра каждая створка. Используем профнастил: оцинкованный и окрашенный полимерной краской по RAL. Из такого же материала делаем заборы, поэтому он надёжный, прочный, без брака и дефектов.

Вызовите замерщика, и он расскажет больше об оптимальной ширине распашных ворот, калитках, о том, какой вариант лучше подойдёт для вашего участка.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]