Доступный глухой забор из оцинковки: преимущества и недостатки

13.08.2017 5484

Оцинкованные заборы надежно защищают территорию коммерческих и промышленных предприятий, частных домовладений, а также строительные площадки. Особая форма листов обеспечивает жесткость конструкций, а особое покрытие этих металлических ограждений служит надежной антикоррозийной защитой.

Оцинкованные заборы привлекают высокой механической прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, выгодной стоимостью и презентабельным внешним видом.

Особенности выбора оцинкованного профлиста для возведения забора

Характеристики жесткости и прочности профлиста зависят от высоты и формы гофры.

В зависимости от условий применения выбирают подходящие марки этого строительного материала. Если в месте установки ограждения на него не приходится значительной постоянной нагрузки, то оцинкованные заборы устанавливают из листов небольшой толщины с невысоким профилем. Такое решением оптимально подходит для временных стройплощадок вследствие своей экономичности и универсальности.

По окончании строительства оцинкованные заборы можно быстро и легко демонтировать, чтобы оперативно установить его в новом пункте назначения.

Оцинкованный профнастил производится методом холодного проката из горячеоцинкованной стали. Основа материала с полимерным покрытием является такой же, но затем лист обрабатывают грунтовкой и покрывают слоем защитной полимерной краски. В целом профилированные листы выпускаются с такими типами покрытий:

  • Оцинковка;
  • Полимерные эмали;
  • Пластоизол (модифицированный вариант ПВХ).
Оцинкованный лист профнастил

Преимущества забора из оцинковки

Установленная на оцинкованный забор цена ниже в сравнении с альтернативными решениями. Это один из самых важных факторов, определяющих популярность данного строительного материала. Кроме того, забор из оцинковки обладает рядом других сильных сторон:

  • Небольшой вес оцинкованного профлиста. Это позволяет упростить транспортировку и монтаж ограждений. Кроме того, открываются широкие возможности для быстрой установки демонтированного забора на новом месте;
  • Устойчивость к перепадам температур соответствует характеристикам более дорогих листов с полимерным покрытием;
  • Высокая устойчивость к воздействию влаги.

Благодаря сочетанию вышеперечисленных достоинств забор из оцинкованного профлиста наиболее востребован на строительных площадках. Кроме того, этот материал часто используется для сооружения экономичных временных ограждений для промышленных объектов, дач и частных домов с участком 12 соток и более.

На первоначальных этапах строительства такая экономия позволяет сохранить значительные средства. В дальнейшем, чтобы оцинкованные заборы служили дольше, их обрабатывают грунтовкой и покрывают защитным слоем краски. Впрочем, со временем подкрашивают и листы с полимерным покрытием.

Оцинкованный лист профнастил

Недостатки

В случае неправильного монтажа и некорректной эксплуатации забор из оцинкованного профлиста прослужит значительно меньше, чем мог бы. Именно ошибками при установке обусловлено мнение о наличии у данного материала недостатков. В частности, при установке такого ограждения на дачном участке в непосредственной близости с огородными рядами происходит следующее: в знойные дни оцинкованные заборы нагреваются и, кроме того, отражают тепло солнечных лучшей на ближайшие грядки. Таким образом, важно оставлять определенную дистанцию между ограждением и растениями.

При установке забора важно действовать аккуратно. Повреждение защитного слоя профлиста делает его уязвимым к воздействию влаги, что отрицательно сказывается на сроке службы забора.

В целом преимущества ограждений из оцинковки перевешивают слабые стороны данного материала. При обустройстве частных домовладений будет разумно со временем покрасить забор – это продлит срок его эксплуатации.

Оцинкованный лист профнастил

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]