Монтаж забора на старые столбы: а стоит ли? Разбираемся на реальном примере

25.08.2022 453

Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что клиенты хотят построить новый забор, частично используя элементы предыдущей конструкции. Разбираемся, насколько это выгодно и есть ли минусы у этого варианта.

Что обычно достается «в наследство»

В ситуациях, когда заказчики просят построить новый забор на основе старого, чаще всего сохранить хотят столбы. Действительно, бывает так, что обшивка забора состарилась, деформировалась или просто разонравилась. А вот несущие элементы — столбы и фундамент — получились надежные и могут простоять еще не один год.

Заказчики в таком случае не хотят заниматься демонтажом столбов и и бетонных оснований. Они предполагают, и вполне логично, что замена одной обшивки позволит избежать лишней работы, сэкономить на демонтаже и установке нового каркаса. Так ли это на самом деле?

Выгодно или нет: разбираемся на примере

Совсем недавно у нас был ровно такой случай. Заказчик хотел заменить старый деревянный забор на современный забор из евроштакетника. При этом он был абсолютно уверен в надежности столбов с бетонным основанием и настаивал на том, чтобы их использовали для нового забора.

Мы стараемся всегда идти навстречу клиенту, и этот случай — не исключение. Мы заранее выехали к заказчику, осмотрели старый забор, обсудили все детали и пожелания. В назначенный день опытная бригада приехала на место с четким планом действий. Вот как он выглядел:

  1. Произвести демонтаж деревянных секций забора, срезать поперечины
  2. Нарастить столбы заказчика 60х60 и 100х100 под ворота и калитки
  3. Очистить столбы от шлака и старых креплений
  4. Покрасить столбы на месте
  5. В процессе выкапывания земли для ленточного фундамента отколоть бетон у столбов, чтобы по весне не «повело» весь забор
  6. Сделать опалубку, армокаркас, подсыпать песком, увлажнить, залить фундамент
  7. Приварить лаги — мы привезли новые, окрашенные на производстве
  8. Обшить каркас евроштакетником «шахматка»
Забор из евроштакетника «шахматка» называется так из-за специфического крепления штакетин — в шахматном порядке с минимальным зазором. И с лицевой стороны, и со стороны двора «шахматка» выглядит одинаково. Главная сложность заключалась в том, что пришлось использовать столбы заказчика — наращивать их, чистить и красить. Окрашивание, как известно, очень зависит от погоды — пришлось подстраиваться и в некотором смысле рисковать. Кроме этого, по желанию клиента мы меняли фундамент — демонтировали бетон у основания каждого столба ломами и заливали единый ленточный фундамент.


Вот что получилось в результате.

Что получилось в итоге: делаем выводы

В результате наш заказчик сэкономил время и средства на демонтаже — ему не пришлось выкапывать или срезать столбы и полностью демонтировать бетонные основания. Помимо этого, он использовал для создания нового забора столбы, в качестве и надежности которых был уверен. В то же время, работы получились более продолжительными из-за того, что столбы пришлось наращивать по высоте, очищать и окрашивать. В случаях, когда забор устанавливается «с нуля», мы привозим уже окрашенные элементы. Кроме того, мы не могли дать гарантию на столбы: несмотря на то, что фундамент заливался новый, столбы остались вкопаны на глубину другими исполнителями, за работу которых мы не можем поручиться. Если бы работа выполнялась нами полностью, у клиента бы была гарантия 2 года на все. Но самое главное, в результате клиент не сэкономил на общей стоимости забора — из-за того, что строители меняли фундамент, долбили бетон у основания, наращивали и окрашивали столбы, стоимость работы вышла та же, что и при установке нового забора. Компания ПрофЗаборы выполняет проекты самой разной сложности. Мы умеем и готовы учитывать все пожелания клиентов и работать с индивидуальными запросами. Но, помимо этого, мы заранее расскажем, какой способ установки забора будет для вас оптимальным и самым экономичным. Предложим варианты, объясним их плюсы и минусы и максимально качественно реализуем тот, который вы выберете.
Какой забор вы планируете установить?

Отзывы клиентов

Елена Викторовна

04.06.2022

Спасибо за наш новый красивый забор и за соблюдение сроков. Приехали вовремя, сначала разобрали и вывезли старый деревянный забор, который мы не могли разобрать сами (были свайные столбы очень глубоко вкопанные и без спецтехники мы бы их выкорчевывали неделю), быстро за пару дней построили новый. Ничего даже не нужно было делать, все чистенько после себя оставили, и ребята очень приятные, трезвые и адекватные. Словом, сплошное удовольствие работать с вами!

  • Договор № 8292-19
  • Дата сдачи: 02.06.2019
  • Тип забора: Из евроштакетника

Владислав

04.07.2021

Всё на 5 баллов: работа менеджера-замерщика, слаженная работа мастеров-установщиков! Забор установили не просто за один день: с 8 утра до 16

  • Договор № 19164
  • Дата сдачи: 27.06.2021
  • Тип забора: Из профнастила

Андрей Романович

25.04.2019

Здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв!

Заказывали весной забор профлист 2,5 м на участок, долго старательно выбирал подрядчика, потому что проблемы уже были неоднократно, участок рельефный! В конечном итоге после долгого просмотра фото и разговоров по телефону выбрал Проф Заборы. Тем же вечером приехал сотрудник и провел все необходимые замеры, хотя надо сказать, замеры у меня были, но сказали, что надо сделать еще раз, тем более это бесплатно. Договорились через неделю. Освободил день, приехал и понял, что мог остаться в Москве. Сделали все четко, быстро, убрали и увезли мусор. Забор ровно такой как планировалось. Вердикт: исполнительная хорошая компания, делает все честно.

  • Договор № 8116-19
  • Дата сдачи: 20.04.2019
  • Тип забора: Из профнастила
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]