4 способа выровнять забор по высоте на неровном участке

02.10.2019 1675

Далеко не все участки идеально ровные, но это не значит, что установить на них красивый ровный забор невозможно. Существуют 4 способа, как выровнять забор по высоте (или установить его пусть неровно, но эстетично и грамотно, с соблюдением строительных технологий), о которых мы расскажем дальше.

Если вы планируете перепоручить задачу профессионалам, просто позвоните или напишите — наши специалисты знают все о проектировании, монтаже, ремонте ограждений из любых материалов.

Выравнивание участка

Самый надежный способ — выровнять участок: самостоятельно или с помощью нанятой тяжелой техники, в зависимости от глубины перепадов:

  • срезать грунт по самой низкой точке и вывезти на самосвалах, не забыв установить на резких перепадах дренажи, чтобы в сезон дождей двор не превратился в болото;
  • досыпать земли туда, где ее не хватает, причем желательно использовать средней крупности песок с обязательной трамбовкой;
  • привести высоту к среднему значению — где-то срезать, где-то досыпать.

Если подойти к работе грамотно, вопроса, как выровнять забор по горизонтали, просто не возникнет, он будет ровным по умолчанию. Однако процесс выравнивания — сложный, долгий, дорогой, для этого нужна техника и работники. Имеет смысл заниматься этим, если дом пока не возведен.

Строительство фундамента

забор из профнастила

Второй способ — сделать фундамент на одном уровне. Выглядит так: верхняя граница фундамента, где он состыкуется с ограждением, например, с профлистом, располагается на одном уровне, но нижняя граница удлиняется в зависимости от степени падения уклона. Вот так:

Здесь видно, что ограда находится на одной высоте, но фундамент спускается ниже и ниже по мере того, как участок уходит под горку. Главные преимущества — эстетичность и отсутствие необходимости просчитывать каждый шаг, как в ступенчатой ограде, о которой расскажем дальше. Недостаток — трудоемкость и дороговизна, большой расход материалов, ведь чем ниже уклон, тем выше становится забор. Строить подобную ограду непросто.

Зато вы получаете капитальный ленточный фундамент, на который можно поставить не только забор из профнастила, но и тяжелую ограду. И ветра с дождями ей не страшны.

Ступенчатые переходы

забор ступеньками

Этот способ не подскажет вам, как выровнять верх забора, но он самый распространенный и простой. Каждая последующая секция ограды как бы опускается относительно предыдущей на ступеньку, причем перепады могут быть и небольшими, и довольно серьезными. Откуда востребованность? Не нужно строить под наклоном, что сразу упрощает задачу, можно использовать любые материалы, от камня и кирпича до профнастила и евроштакетника, результат получается эстетичным. Материалов расходуется значительно меньше, чем при вытягивании фундамента на один уровень.

Главный недостаток — все-таки по верхушке изгородь получается неоднородной. Но на участках с сильными перепадами мы рекомендуем делать именно ступенчатые переходы.

Оставить как есть

Четвертый способ бесспорно наиболее простой — забыть о том, как выровнять забор по высоте, и просто направить его под уклон. Еще он дешевый, потому что количество используемых материалов возрастает не сильно, до 40% при сильном наклоне. Но есть недостатки.

Приспосабливать под наклон придется абсолютно все элементы конструкции, не каждый материал подойдет для монтажа в таких условиях. Например, красиво расположить под углом профнастил не получится, кирпичная кладка тоже такого не выдержит. Оптимальные варианты — штакетник и сетка-рабица.

Вам решать, на каком способе остановиться; как специалисты, можем сказать только то, что установить красивую ограду можно на любом участке, не только идеально ровном. Позвоните — и замерщик компании «Проф-заборы» приедет к вам на объект и проконсультирует на месте. Бесплатно!

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]