Как не попасть на обманщиков при заказе забора для дачи: 6 важных правил

03.06.2022 3863

Когда вы заказываете забор, вы рассчитываете, что он прослужит вам долго, будет стоять крепко, не облупится и не покосится. Но на рынке есть недобросовестные производители, интересы которых не совпадают с вашими. Рассказываем, как распознать мошенников еще на этапе переговоров и на какие моменты обращать внимание, чтобы не дать себя обмануть.

Не заключают договор в момент получения предоплаты

Обычно компании, которые устанавливают заборы, работают по схеме «замер и предоплата — установка и оплата оставшейся части». При этом при передаче даже минимальной предоплаты должен заключаться договор. Но случается, что компания берет предоплату и деньги за замер без подписания документов и исчезает.

Чтобы этого избежать, сразу уточняйте, работает ли компания по договору, и только в этом случае вносите предоплату.

Требуют большой аванс

Обычно предоплата за установку забора составляет 10-15%. Остальное клиент платит после монтажа. Но есть компании, которые берут в качестве аванса половину стоимости всех работ и тоже пропадают. Если с вас требуют предоплату 50% и больше, есть риск, что устанавливать вам забор никто не собирается. Безусловно, это случается не всегда, и все же будьте бдительны.

Проверьте, существует ли юрлицо, с которым вам предлагают заключить договор. Изучите все его пункты, попросите документы, подтверждающие внесение средств (квитанция, чек).

Раздувают смету в процессе согласования

Часто бывает так: по телефону вам озвучивают невысокую стоимость работ, но после замера специалист насчитывает в два раза больше. Причем смета раздувается без объективных причин — без изменений по метражу, материалам или конфигурации забора.

Заранее предугадать такое развитие событий сложно. Самый надежный способ — обращаться в компанию с большим опытом работы и хорошей репутацией.

Обманывают с материалом

Обычно параметры материала, который будет использоваться при монтаже, фиксируются в договоре. От этого зависит, насколько долговечным и надежным будет ваш забор. Некоторые компании заявляют один материал, а привозят другой — худшего качества. Например, при изготовлении заборов из профнастила заявляют толщину 0,5 мм, а привозят 0,3 мм.

Просите, чтобы специалисты взяли с собой на монтаж микрометр. С помощью него они при вас измерят толщину, чтобы вы убедились в соответствии параметров. И обязательно проверяйте сертификаты.

Не работают с перепадами высот

Если не учитывать перепады и устанавливать столбы и листы одной высоты, заглубления получатся неравномерными и забор быстро начнет шататься. Чтобы этого избежать, нужно, чтобы специалист оценил ландшафт и вы вместе выбрали подходящую схему для установки забора на уклоне.

В работе с перепадами высот важна компетентность специалиста по монтажу. При правильно выбранном подходе и соблюдении правил установки ваш забор будет выглядеть эстетично и прослужит вам долго.

Не предоставляют гарантию

Обычно гарантия на металлические заборы составляет порядка 1-2 лет. Если компания-установщик отказывается от гарантийных обязательств, скорее всего, качество работы будет невысоким.

Уточняйте, дает ли компания гарантию на свои работы и используемые материалы. Убедитесь, что это не просто обещание, а четко сформулированный пункт договора.

А где не обманут?

Чтобы не попасть ни на одну из этих уловок, выбирайте компанию с надежной репутацией. Отличный вариант для тех, кто живет на расстоянии до 400 км от Москвы — компания ПрофЗаборы

Компания работает по договору, предоплата в момент его заключения составляет 10% от общей сметы. Менеджер заранее рассчитает для вас стоимость работы. После проведения замеров она скорее всего останется неизменной — если только вы не ошиблись в метраже или не захотели изменить модификацию.

В ПрофЗаборах можно заказать забор на любой вкус — сплошные из профнастила, продуваемые из металлического штакетника, из 3D-панелей, сетки-рабицы или даже «жалюзи».

При первой встрече замерщик фиксирует не только длину и конфигурацию забора, но и перепады высот. Это позволяет подобрать для вас столбы и листы разной высоты, чтобы забор был устойчивым и надежным.

ПрофЗаборы использует только сертифицированные материалы российского и корейского производства. Когда специалисты приедут к вам на монтаж, они покажут сертификаты. А для того, чтобы у вас не осталось сомнений, измерят при вас толщину элементов.

Компания уверена в качестве своей работы, поэтому дает на нее гарантию до двух лет.

Какой забор вы планируете установить?

Отзывы клиентов

Ольга

11.05.2018

Добрый день! Хочу написать отыв по работе по установке забора из порфнастила. Установка с 5 мая по 6 мая 2018 года.

Бригадир Николай

Мой участок 6 соток, ровный, без особых сложных моментов.

Забор из профнастила с откатными воротами и рядом стоящей калиткой был установлен за 2 дня.

Столбы - вкопаны бутированием.

Изначально откатные ворота (4 м) должны были быть установлены на бетонированную основу, но бригадир Николай посоветовал установить на сваях.

Я надеюсь, что все будет стоять хорошо, и ворота будут откатываться без проблем))

Пока все ровно и красиво. Установка прошла без проблем, работой довольна.

  • Договор № 5176-18
  • Дата сдачи: 24.04.2018
  • Тип забора: Из профнастила

Таисия Викторовна

23.08.2018

Здравствуйте!

Благодарю компанию “Проф Заборы” за строительство забора!

Очень чисто, приятно и быстро все сделали. Разобрали старый железный забор и увезли мусор.

Забор евро штакетник с калиткой и воротами, очень опрятный и пропускает свет. Из-за сплошного старого забора плохо росли цветы в саду. Изначально хотели сетку, но решили в конце концов сделать более красиво.

Порекомендуем вас соседям и друзьям!

Спасибо.

  • Договор № 7370-18
  • Дата сдачи: 13.08.2018
  • Тип забора: Из евроштакетника

Евгений Китаев

21.09.2021

Заключил договор с данной компанией,по отзывам от соседей.На участке в 9.1 сотку забор установили за 2 дня.Ребята работали не покладая рук

  • Договор № 2021
  • Дата сдачи: 28.06.2021
  • Тип забора: Металлические
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]