10 вариантов низкого забора для вашего участка

15.04.2019 7102

Высокие заборы характерны для России и стран СНГ. На юге высокие сплошные ограды становятся непрочными изгородями, основное назначение которых — защищать территорию от блуждающего скота. Чуть севернее ограждения исчезают вовсе, сменяясь символическими красивыми низкими заборами. Их задача декоративная, а ещё они показывают: здесь заканчивается общественная территория и начинается частная.

Сейчас невысокие заборы для сада и дома набирают популярность в России. Пока ими редко огораживают участки, но прекрасно зонируют территорию и отделяют одно домовладение от другого. Это особенно актуально в СНТ, где устав регулирует характеристики ограждения между дачами.

Из чего сделать красивый невысокий забор? Рассказываем и показываем!

Когда этого требуют правила садового товарищества

Современные правила не регулируют высоту строго, хотя хорошим тоном считается ставить между своим и соседским участком прозрачный забор не выше 1,5 метров. Это может быть сетка-рабица, 3D-ограда, евроштакетник и деревянные штакетины, даже изгородь, самостоятельно сколоченная из деревянных планок.

Правила связаны с потребностью создавать как можно меньше тени. Вдоль границы могут расти цветы или овощи, нетерпимые к теневой стороне, и неизменно возникающая у высоких оград тень уменьшит количество плодородной почвы и помешает тем растениям, которые уже высажены.

У современных СНТ есть индивидуальные уставы, где может быть прописан порядок возведения ограждения между участками. Рекомендуем перед началом монтажа или изучить устав, или переговорить с администрацией. И обязательно обсудить строительство с соседями, чтобы не вышло конфликта.

Варианты невысоких заборов для красоты

Допустим, вы живёте в частном секторе, на который правила СНТ не распространяются, или просто хотите построить низкий забор своими руками. Поговорим о том, из чего его можно сделать.

Вариантов много:

  • Деревянный штакетник: классический вариант из многочисленных штакетин, двух лагов и опциональных декоративных столбиков. Красиво, мило, можно перекрашивать каждый сезон, привлекая к работе семью и детей, идеально подойдёт для того, чтобы зонировать во дворе огород от дорожек общего пользования. низкий забор из штакетника
  • Решётчатая ограда привычнее при обустройстве террасы, потому что идеально подходит для поддержки вьющихся растений: винограда, плюща и лиан. Выкрашенная в белый, решётка создаёт необыкновенный воздушный эффект. Ей можно огородить веранду или беседку. Решетчатое ограждение
  • Камень в сетке представляет из себя решётчатую полость, которая наполняется сверху донизу натуральным камнем: галькой, песчаником, щебнем. Таким же способом, через заполнение сеток камнями, можно создавать декоративные элементы для обустройства газонов и садов. Сделать своими руками такой забор несложно.
  • Красивый каменный забор, который можно выложить самостоятельно, если позволяет время. Ничего сложного: поскольку функция у ограды декоративная, берутся любые камни и создаётся тот рисунок, который захочется. Часто дизайнер просто действует экспромтом, из-за чего каждая такая изгородь становится уникальной.
  • Сплошной деревянный низкий забор, потому что ему необязательно быть решётчато-сетчатым. Такой вполне подойдёт и для огораживания участка в доверительном деревенском соседстве, а наличие сверху решётки пропустит достаточно света, поэтому не будет противоречить даже правилам СНТ. сплошной деревянный забор
  • Деревенский вариант — из свежесрубленных брёвен, досок, даже прутьев, в виде плетня и как на американском ранчо, здесь ничто не ограничивает фантазию. Красиво такие ограды смотрятся на турбазах и в зонах отдыха, сделанных под хутор или деревню, но построить подобную можно и на собственном участке. Тем более, это совсем не трудно.
  • Кованый невысокий забор чаще можно встретить вокруг административных зданий, посольств, старинных домов, объектов культурного наследия и поместий: приятных внешне мест, которые владельцы не хотят скрывать от посторонних глаз, но и открывать опасаются. Ковка создаёт интересный эффект — сочетание некоторой лёгкости с солидностью. кованный невысокий забор
  • Металлический забор-жалюзи из профнастила появился в наших широтах сравнительно недавно. Он даёт двойной эффект: с улицы кажется сплошным и мало чем отличается от стандартной ограды из профнастила, но из-за особого расположения металлоштакетин пропускает на территорию воздух и свет. Штакетины устроены как оконные жалюзи, они пропускают свет под определённым углом. Он подойдёт даже для межевания территории.
  • Евроштакетник-шахматка: в отличие от стандартного евроштакетника, устанавливается в два ряда и становится сплошной (второй ряд штакетин закрывает зазоры, оставленные первым рядом), но не совсем. Функционально близка к жалюзи и выглядит стильно, а ещё легко комбинируется с кирпичом, древесиной, профнастилом и ковкой.
  • Металлический из 3D-сетки — более солидный аналог бюджетной сетки-рабицы, поставляется высотой от 1,5 метров. На дачах его встретишь нечасто, хотя он полностью соответствует всем садовым правилам, выглядит аккуратно и выпускается заводскими секциями, а потому очень быстро монтируется. Минус — сравнительно высокая цена.

Для строительства невысокого забора можно взять простые материалы: кирпич, полутораметровый профнастил или евроштакетник, рабицу, доски. Можно заказать кованую ограду заводского изготовления, особенно если в частном секторе хочется отделить газоны от заасфальтированного пространства или спасти от собак сад. А можно построить что-то уникальное своими руками.

Надеемся, примеры изгородей и фото натолкнут вас на творческую мысль и помогут создать то, что будет радовать вас долгие годы!

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]