Еврозабор: что это, из чего состоит, преимущества и недостатки

15.05.2019 3669

На первый взгляд кажется, что еврозабор сделан из натурального камня или вырезан из цельного дерева. Это не так. Евроблоки, из которых забор выкладывается по принципу конструктора «Лего», изготовлены из железобетона. Форма им придаётся в заводских условиях и может быть совершенно любой — этим объясняется огромное количество дизайнерских вариаций.

еврозабор

За счёт сборности еврозабор легко перевозится, монтируется и разбирается, а за счёт материала изготовления отличается высокой прочностью и надёжностью. Об эстетических характеристиках можно ничего не говорить, всё понятно по фотографиям.

Как выглядит и как изготавливается еврозабор

Он состоит из блоков-панелей, которые насаживаются друг на друга, и опорных столбов. В среднем, габариты одной панели равны 0,5 м × 2 м: то есть, в высоту панель достигает всего полуметра, а в длину — двух. Поскольку панели ставятся друг на друга, в высоту забор может быть вплоть до трёх метров и даже выше, если очень нужно. Обычно еврозабор делают около двух метров в высоту (из четырёх блоков соответственно) — это классический вариант.

Изготавливаются железобетонные блоки в специальных формах, куда заливается мелкозернистый раствор бетона: от их внешнего вида зависит, будет ли будущая ограда матовой или глянцевой, шероховатой или ровной, имитирующей древесину, камень, железа. Часто верхнюю панель заливают в декоративную форму, чтобы получить имитацию ковки или «пик» вдоль верхушки забора.

Чтобы плиты были прочными, их армируют проволокой: отсюда и название — железобетон.

В теории, изготовить элементы еврозабора можно и дома, но для этого нужны дополнительные инструменты: бетон требуется постоянно перемешивать в бетономешалке, а пузырьки из формы удалять при помощи вибростола. Только так получится гарантировать прочность ограды.

Если говорить о дизайне, то популярностью пользуется имитация дикого камня, мозаики, деревянных брёвен. После установки ограду можно прогрунтовать и выкрасить в любой цвет, чтобы вписать в существующий ландшафтный ансамбль.

Преимущества и недостатки

Несомненными плюсами еврозабора можно считать:

  • высокую прочность и надёжность армированной конструкции;
  • возможность приобрести любой рисунок: имитацию камня, дерева, плитки;
  • отсутствие массивности, присущей многим бетонным и кирпичным конструкциям;
  • отсутствие ограничений по грунту, а также необходимости делать капитальный фундамент;
  • элементарность монтажа — еврозабор собирается как детский конструктор, и самое сложное тут — закрепить столбы;
  • срок эксплуатации до полувека при условии, что во время производства бетонных плит не нарушался технологический процесс, использовалось качественное сырьё;
  • сравнительно невысокая стоимость: одна плита обойдётся в сумму от 300 рублей; кирпичные и каменные ограждения будут стоить значительно дороже;
  • эстетическая универсальность — еврозабор подойдёт под коттедж, таунхаус, дачу, обыкновенную частную постройку в черте города, им можно обнести промышленные и технологические здания.

Недостатки конструкции:

  • еврозабор глухой — не пропускает свет, а если поставить его прямо на грунт, то не обеспечивает циркуляцию воздуха;
  • декоративные неармированные элементы бывают довольно хрупкими;
  • при нарушении технологии забор начинает трескаться и рушиться уже через пару лет, так что заказывать его нужно у проверенного производителя.

Считается, что конструкция и внешний вид железобетонного ограждения позаимствованы из Европы, отсюда и название, но современные еврозаборы совсем не похожи на своих европейских предков. Это самобытная и полностью подстроенная под российские реалии вещь, которая станет прекрасным аналогом кирпичной ограде.

А если вы планируете монтаж металлической изгороди, приглашаем в каталог — у нас есть варианты.

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Какой забор вы планируете установить?

Нужна консультация?

(*)
Неверный ввод

Мы предлагаем:

забор из профнастила

Заборы из профнастила

Заборы из профлиста – 80% наших заказов. Почему они пользуются такой популярностью? Всё просто: они полностью закрывают участок от посторонних глаз, недорого стоят, долго служат, надежны и просты в обслуживании. Вы можете выбрать цвет наружного покрытия из 200 доступных оттенков.

забор из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы

Заборы из сетки-рабицы – доступное и надежное решение. Идеально подходят для маленьких участков и дач: визуально расширяют площадь пространства, позволяют свету и воздуху свободно проникать на территорию. Ограждение изготавливается из прочной оцинкованной проволоки различной толщины.

забор из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника

Заборы из металлического штакетника отличаются эффектным внешним видом, прочностью и простотой в обслуживании. Они в 3 раза прочнее деревянных конструкций за счет увеличения числа ребер жесткости. Металл устойчив к перепадам температуры и влажности, на него наносится порошковое покрытие выбранного Вами цвета или грунтовка.

3D забор

3D заборы

3D заборы от производителя – сборные конструкции, состоящие из готовых панелей отечественного производства. Они надежны, долговечны и эстетичны. Наша бригада осуществляет монтаж готовых панелей с соблюдением стандартов качества и техники безопасности. Монтаж готового 3D забора производится в максимально короткие сроки.

комбинированный забор

Комбинированные заборы

Комбинированный забор производится из различных материалов, например, сетки-рабицы и металлического штакетника или профнастила. Комбинации материалов различной фактуры обеспечивают лучшие эстетические решения и позволяют создавать индивидуальный дизайн. Кроме этого, сочетание материалов позволяет объединить их преимущества.

Рассчитайте стоимость
на сайте или уточните у нашего менеджера
Позвонив по номеру:
8 (499) 281-59-61
или
Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь калькулятором на странице:
Расчет забора
Проф-заборы
Советский проспект, 14, Ивантеевка 141282 Москва,
+7 (499) 283-39-70, [email protected]